¿Final adelantada? Francia e Inglaterra se verán en cuartos de final del Mundial

Ya se conocieron las otras dos selecciones que avanzan a los cuartos de final junto con Argentina y Países Bajos.

Francia venció a Polonia y pasa a cuartos de final
Mbappé, con un doblete, igualó el registro goleador de Messi en Copa del Mundo. /FOTO: JUAN ANTONIO SÁNCHEZ

Este domingo, 4 de diciembre, se jugó la segunda jornada de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, donde ya se conocieron las otras dos selecciones que avanzarán a los cuartos de final junto con Argentina y Países Bajos.

También le puede interesar: Países Bajos y Argentina, los dos primeros equipos en cuartos de final

Los campeones del mundo, en cuartos

Olivier Giroud, con un tanto al borde del descanso (44′), y Kylian Mbappé, con un doblete (74′ y 91′), firmaron la victoria de Francia sobre Polonia (3-1) que sitúa a los campeones del mundo en los cuartos de final, en los que se encontrarán con Inglaterra.

Los hombres de Didier Deschamps, que cuajaron una mala primera parte e incluso estuvieron a punto de ir por detrás en el marcador con una doble ocasión que salvaron Hugo Lloris y Raphael Varane, encaminaron el triunfo con una conexión entre Mbappé y Giroud, que se convirtió en el máximo artillero de la historia de los ‘bleus’, y lo sellaron con un doblete del atacante del PSG.

Al final fue un triunfo hasta cómodo y sencillo ante un rival en el que el barcelonista Robert Lewandowski, su gran estrella, poco pudo hacer, pero un penalti de VAR le permitió maquillar el resultado.

También le puede interesar: Pelé sigue hospitalizado y luchando contra el cáncer: “Estoy fuerte y con esperanza”

Inglaterra venció a Senegal y aseguró su cupo en cuartos

Inglaterra derrotó este domingo a Senegal (3-0) en partido de octavos de final disputado en el estadio Al Bayt de Al Khor y se medirá el próximo sábado, por un puesto en las semifinales del torneo, a Francia.

Jordan Henderson abrió el marcador en el 39′ y Harry Kane anotó el segundo justo antes del pitido final de la primera mitad, que se prolongó dos minutos. En la reanudación, Saka (57′) marcó el definitivo 3-0 .

¿Cuáles son los partidos de octavos de final?

Esta es la programación de los siguientes partidos de los octavos de final del Mundial de Qatar.