Se acaban los cupos en el Mundial de Qatar: Croacia derrotó a Japón desde el punto penal

Las selecciones de Croacia y Brasil se quedaron con otros dos cupos para llegar a los cuartos de final en el Mundial de Qatar.

Croacia
Croacia venció a Japón desde el punto penal. /FOTO: TOMADA DE TWITTER.

Este lunes 5 de diciembre, Croacia y Brasil se quedaron con los cupos 5 y 6 para llegar a los cuartos de final en el Mundial de Qatar

El primero en avanzar fue Croacia, tras derrotar a Japón en la tanda de penaltis (1-3), después de que los dos equipos empataran 1-1. El gol para los nipones fue de Daizen Maeda en el minuto 44, mientras que en el caso de Croacia la anotación fue en el 55’ por Ivan Perisic.

También le puede interesar: EN FOTOS: Un muerto, esta fue la razón del trancón que hubo esta tarde por La Macarena

Vlasic, Brosovic, Pasalic, fueron los autores de los 3 goles desde los 12 pasos en favor de Croacia.

Croacia disputó su primer Mundial en el año 1998 y ha participado en 6 Copas del Mundo en total, su mejor actuación fue en el año 2018 tras llegar a la segunda fase. Es por eso que el triunfo de los croatas en esta oportunidad marca otro hito en la historia de este país.

Brasil dejó a Corea del Sur por fuera del Mundial

Este lunes en Qatar, Brasil se peleaba el último cupo de la jornada con Corea del Sur para la fase de cuartos de final. Con goles de Vinicius (7′), Neymar de penalti (13′), Richarlison (30′) y Lucas Paquetá (36′), Brasil se quedó con el cupo y solo necesitaron de media en hora en el primer tiempo.

Fue en el minuto 76′ cuando los coreanos le restaron a la condundente derrota con un gol de Seung-Ho Paik, que al final termino 4-1.

Una de las novedades del partido fue la presencia de Neymar como titular, quien además fue el protagonista del gol desde el punto penal. El delantero se recuperaba de una lesión de tobillo derecho en partido frente a Serbia el pasado 24 de noviembre, aunque ya se había visto entrenando se desconocia si sería titular.

Al final del encuentro los jugadores del verdeamarela dedicaron el triunfo al exjugador brasileño Pelé, quien se encuentra delicado de salud. Todos los futbolistas llegaron hasta el centro del campo y exhibieron una pancarta con una foto y el nombre de uno de los mejores deportistas de todos los tiempos.

A través de las redes sociales y en otros puntos del partido también fueron compartidos mensajes en apoyo a la recuperación del jugador.

¿Cuáles son los próximos partidos en Qatar?

Este martes, 6 de diciembre, serán los dos últimos encuentros en la fase de octavos de final:

Martes, 6 de diciembre

• 10:00 a.m.: Marruecos vs. España.
  • 2:00 p.m.: : Portugal vs. Suiza.

El viernes 9 de noviembre será el primer partido de la fase de cuartos de final: