12 goles se marcaron en el segundo día del Mundial de Catar

La segunda jornada de la primera fecha de la fase de grupos del Mundial dejó una cosecha de goles entre los grupos A y B.

Hinchas Países Bajos
Hinchas de Países Bajos celebran su primera victoria en el Mundial de Catar. / FOTO: EFE.

Apenas se han jugado 4 partidos del Mundial de Catar, correspondientes a los grupos A y B, y la afición del mundo ya pudo celebrar 12 goles.

El domingo comenzó la fiesta con el doblete del ecuatoriano Enner Valencia, pero los goles en paquete se estaban guardando para el segundo día de competencia.

Se completó la primera fecha del A

Un tanto del joven Cody Gakpo a 5 minutos del final y otro en el añadido de Davy Klassen (90’+9′) dieron a Países Bajos la victoria ante Senegal (0-2).

En un encuentro sin demasiadas emociones, con ocasiones para ambos y escaso acierto, fue un pase de Frankie De Jong que aprovechó el delantero Gakpo del PSV Eindhoven el que desequilibró el partido a favor del conjunto de Louis Van Gaal.

Países Bajos iguala a Ecuador en el liderato del Grupo A tras vencer a Catar el domingo (2-0).

Grupo A primera fecha fase de grupos. / FOTO: EFE.
/ FOTO: FIFA.

Para la segunda fecha de la fase de grupos, Catar se enfrentará el viernes (8:00 a.m.) a Senegal, mientras que Países Bajos se medirá a Ecuador (11:00 a.m.).

El Grupo B se llenó de goles

La jornada comenzó con la amplia victoria de Inglaterra sobre Irán, donde la nueva y talentosa generación del fútbol inglés, representada por Jude Bellingham (19 años) y Bukayo Saka (21), fue protagonista en la goleada 6-2 al equipo del exseleccionador de Colombia Carlos Queiroz, que confirma a los Tres leones como uno de los aspirantes a llegar lejos en el Copa del Mundo.

Antecedente: Con goleada de Inglaterra avanza el Mundial, pero no es la mayor de la historia

Ya en la tarde, Gareth Bale, uno de los grandes jugadores de la historia del fútbol, debutó, a los 33 años, con gol, en su primer Mundial.

Un tanto que marcó a los 82′ le sirvió para igualar con Estados Unidos, que dominó la primera mitad y acabó sometido por los británicos en la segunda parte de un partido. Los norteamericanos se habían ido arriba en el marcador al 36′, con tanto de Timothy Tarpeh Weah, del Lille francés.

Llevaba 64 años Gales sin participar en un Mundial, desde el de 1958, en Suecia y este lunes pasa a ocupar el segundo puesto del Grupo B, que lidera Inglaterra; tras arrasar horas antes (6-2) a Irán.

Grupo B - primera fecha de la fase de grupos clasifiación. / FOTO: FIFA.

Para la próxima fecha, Gales jugará contra Irán a las 5:00 a.m. del viernes, mientras que Inglaterra enfrentará a Estados Unidos (2:00 p.m.).