Medellín: se le fue el triunfo al final

En el tiempo de reposición le empataron y perdió la opción de ingresar a los 8.

Medellín - Once Caldas
El partido se jugó en el Atanasio delante de 17.523 asistentes. /FOTO: CAMILO SUÁREZ

Medellín volvió a caer este jueves en uno de los males que ha tenido el semestre, tras recibir un gol en el epílogo del partido, lo que derivó en el empate 2-2 frente a Caldas, en el Atanasio, en partido pendiente de la fecha 15.

El rojo perdió lo opción de ingresar a los ocho y quedó en la décima casilla, con 23 puntos.

Medellín salió con fuerza

El Poderoso salió al terreno con un sorprendente ímpetu, que le permitió obtener frutos muy rápido.

Al minuto 8 se fue arriba tras un remate de Andrés Ibargüen, que complementó Andrés Ricaurte con un taco, que direccionó el balón hacia el fondo de la red.

También le puede interesar: Todo listo para el Mundial Sub-20 de Argentina: estos son los 21 convocados por Colombia

Gol Andrés Ricaurte - Medellín
Andrés Ricaurte celebra el primer gol del partido. /FOTO: CAMILO SUÁREZ

La celebración del gol, el primero del mediocampista antioqueño en este torneo, fue más eufórica de lo habitual y con algunas señas particulares, quizá en homenaje para el exorientador del equipo, David González, quien tiene una estrecha relación con el anotador.

Si bien en la mayor parte del periodo inicial el DIM tuvo un mayor dominio de la redonda, con el pasar de los minutos el panorama cambió un poco.

No en vano, al minuto 40 Dayro Moreno emparejó el marcador con un potente cabezazo, tras anticiparse al defensa, previo centro de David Lemos. Este fue el octavo gol de experimentado atacante en este torneo.

Esto pellizcó al anfitrión, que anotó el segundo con un cabezazo de Jhon Palacios (44’), luego de un centro de tiro de esquina de Ricaurte.

Gol Jhon Alexander Palacios
Al 44′ llegó el segundo gol para Medellín por obra de Jhon Alexander Palacios. /FOTO: CAMILO SUÁREZ

También le puede interesar: EN VIDEO: El bus del Medellín se varó y a los jugadores les tocó empujar

Sin embargo, cuando todo parecía sentenciado, Caldas arrinconó al rojo y en la reposición (90’+3) empató con gol de Jorge Cardona.

Ficha técnica del partido

Árbitro: Edwin Trujillo Castro
Estadio: Atanasio Girardot
Goles: Ricaurte (8’) y Palacios (44’), en el DIM; Moreno (40’) y Cardona (90’+3), en Caldas.
Cambios en Medellín: David Loaiza por Alvarado (59’) / Luis Vásquez por Mosquera / Déinner Quiñones por Ibargüen (62’) / Diber Cambindo por Pons (73’) / Yulián Gómez por Cetré (84’).
Cambios en Caldas: John Araujo por Piedrahíta / Santiago Cubides por Lemos (89’).