Colombia sufrió, se ilusionó y se le fue la victoria en su debut en el Sudamericano Sub-20

Con un gol de Daniel Luna, la Selección Colombia sumó su primer punto en el Grupo A del Sudamericano Sub-20.

Daniel Luna Selección Colombia
/ FOTO: FCF.

Los colombianos que estábamos pendientes del debut de nuestra selección en el Sudamericano Sub-20, que inició este jueves en Cali, esperábamos celebrar una victoria en campeonato, pero en su primer paso la Tricolor empató 1-1 contra Paraguay.

Antecedente: El Sudamericano Sub-20 vuelve a Colombia

Pareciera que el fútbol colombiano nos acostumbró a sufrir, porque en la primera mitad del juego, contra el seleccionado de Aldo Bobadilla, fue frustrante.

Debut de Colombia en el Campeonato Sudamericano Sub-20, empate 1-1 con paraguay. Andrés Salazar (der). / FOTO: FCF.

Nuestra selección se vio desarticulada, errática en el remate y en el último tercio le faltó picardía, no encontraba la forma de hacerles daño a los paraguayos, que comenzaron ganando con un penal, a los 7 minutos, que convirtió Allan Wlk.

Parecía que los colombianos le iban a seguir dando las oportunidades al los guaraníes, pero la historia en el segundo tiempo fue otra.

El seleccionador Héctor Cárdenas supo leer la idea del exDT de Independiente Medellín (2019-20); pues precisamente con un volante poderoso cambió el partido.

Héctor Cárdenas
Héctor Cárdenas, seleccionador de Colombia Sub-20. / FOTO: FCF.

Con solo un minuto en la cancha y un toque de balón, el paisa Miguel Monsalve le dio profundidad a Colombia, que se le fue encima a Paraguay y sufrió a los 47 minutos el empate del anfitrión, con un tanto de Daniel Luna, tras una gran asistencia de Monsalve.

De ahí para adelante, los locales parecían otro equipo, con la velocidad, marca individual y la dureza para aguantar la fricción, que le bajó la potencia, pero que hizo sufrir a los paraguayos, que terminaron quemando tiempo y cuidando el empate.

Ahora, las promesas del fútbol colombiano se enfocarán en la segunda salida del torneo, este sábado a las 6:30 p.m., contra Perú, que cayó 0-3 ante Brasil.