Con lo justo, pero por fin Nacional ganó de visita

Con un gol de Yerson Candelo, Atlético Nacional venció 0-1 a Deportivo Pasto por la séptima fecha de la Liga BetPlay.

Nacional pasto
/ FOTO: NACIONAL.

La ilusión de conseguir el primer triunfo como visitante en este primer semestre de la Liga colombiana, casi termina en decepción para Atlético Nacional, que tuvo que defender con creces la victoria 0-1 contra el Pasto, en territorio nariñense, en la séptima fecha del Apertura.

Antecedente: Nacional busca seguir la buena racha en Pasto

El Verde salió con toda al Departamental Libertad, donde no le dio oportunidad a los pastusos de reaccionar, pues a los 2 minutos del pitazo inicial Yerson Candelo venció el arco de los locales, que todavía no encontraban su lugar en el campo de juego.

Con este batacazo, el equipo de Flabio Torres no presionaba y le permitía a la plantilla paisa elaborar el juego, que fue disminuyendo en su intensidad con el pasar de los minutos.

El Verdolaga respondía en defensa, pero a su vez le dio comodidades a los locales, que no le estaban generando problemas… hasta el segundo tiempo.

Nacional tuvo un arranque bueno, pero mermó el ímpetu en el remate, manejando el ritmo del partido, pero sin mucha ambición para ampliar el marcador.

En la segunda mitad, el conjunto montañero se mostró más predecible y fue perdiendo la conexión en el juego entre el mediocampo y los jugadores de ataque, que no contaron con una tarde clara para echar mano de la eficacia y la definición.

Por su parte, Pasto comenzó a jugar otro partido e insistía para buscar, por lo menos, el empate, logrando que los de Paulo Autuori tuvieran que lidiar con el sufrimiento para cuidar el resultado, en el que el arquero Harlen ‘Chipichipi’ Castillo tuvo mucho qué ver, pues respondió a las exigencias del ataque pastuso. Mientras que Tomás Ángel intentaba contagiar de ganas y garra a sus compañeros, a la vez que buscaba darle orden al juego paisa.

El desgaste físico comenzó a pasar factura en los hombres del Verde (calambres) y el desorden de las ideas fue ganando espacio en medio de la estrategia del club nacionalista que fue perdiendo la horma, marcando un abismo en medio del rendimiento del primero y el segundo tiempo, en el que Candelo tuvo que retirarse por molestias musculares.

Los visitante aguantaron y aseguraron los 3 primeros puntos fuera de casa en esta Liga, en la que ya ajustó 12 puntos y le sacó el segundo lugar a las Águilas Doradas y está a tan solo una unidad del líder, América de Cali (ver tablas, página 21).

¿Cuándo vuelve a jugar el Verde?

El próximo duelo del equipo dirigido por el técnico Autuori será el sábado (11 de marzo), fecha para la que fue anticipado el juego contra Millonarios, que se disputará a las 6:10 p.m. en el Atanasio.