Un colombiano tiene chance de coronarse campeón del mundo en el Mundial de Clubes

Eso sí no la tendrá para nada fácil, ya que deberá enfrentarse ante el poderoso Real Madrid.

Un colombiano disputará la final del Mundial de Clubes.
El Al Hilal se clasificó a la final luego de vencer a Fluminense. /FOTO: TWITTER @FIFAWORLDCUP_ES.

A 90 minutos está de coronarse campeón del Mundial de Clubes un jugador colombiano. Eso sí, su equipo le deberá ganar al poderoso Real Madrid.

Se trata del barranquillero Gustavo Cuéllar, quien con su equipo, el Al Hilal, clasificó a la final del torneo, tras vencer al poderoso Flamengo de Gabigol, Arrascaeta, David Luiz y Arturo Vidal, a quien le cobran haberse confiado del rival.

No se arrugaron

En la semifinal del torneo, que se disputa en Marruecos, los dirigidos por el argentino Ramón Díaz buscaron el partido desde los primeros minutos. A los 4 minutos abrieron el marcador por medio de Salem Al-Dawsari.

También puede leer: EN VIDEO: Juanfer Quintero le dio la cara a las críticas.

Pedro empató para los suramericanos al minuto 20, sin embargo, la felicidad no duró. La razón es que antes que finalizara la primera mitad, el Al Hilai, a través de Al-Dawsari, amplió el marcador al 45’+9.

Para la segunda mitad y con un Cuéllar inspirado en la mitad de la cancha, el conjunto de Arabia Saudita agrandó la diferencia al 70′ por medio de Luciano Vietto. El conjunto brasilero intentó reaccionar y al 90’+1 logró recortar la diferencia por medio de Pedro. Al final no le alcanzó para el empate.

Un rival fuerte

El conjunto de Gustavo Cuéllar no la tendrá para nada fácil, puesto que deberá enfrentar al Real Madrid en la final. El conjunto español goleó 4 por 1 al Al-Ahly.

La Casa Blanca abrió el marcador a los 42′ por medio de Vinícius Júnior y siguió de largo 4 minutos después por medio de Federico Valverde. En la segunda mitad, al 65′, el conjunto egipcio descontó por medio de Ali Maaloul desde el punto blanco.

También le puede interesar: ¿Le gustaría ir a Hong Kong gratis? Están sorteando 500.000 tiquetes aéreos y los colombianos podemos participar.

Y aunque algunos creían en la remontada del conjunto africano, al 90’+2 el Merengue volvió a celebrar por medio de Rodrygo. Seis minutos después, Sergio Arribas anotó el cuarto.

Duro reto para el colombiano

Tras la victoria del Al Hilai y el Real Madrid, estos conjuntos se verán las caras en el partido definitivo, encuentro que indicará cual será campeón del mundo a nivel de clubes.

No deje de leer: EN FOTO: Investigan la muerte de este bebé de 5 meses de nacido.

El duelo se disputará este sábado, 11 de febrero, en el estadio Moulay Abdellah a las 2:00 de la tarde, hora colombiana. Usted podrá seguir al colombiano a través del canal DirecTv Sports.